За 15 дней февраля экспорт зерна из Украины составил всего немногим более 600 тыс. тонн — УАК

Капризы погоды и «просьбы» чиновников о «необходимости взвешенного подхода к экспорту пшеницы» делают свое дело — в феврале экспорт зерна из Украины резко уменьшился, за 15 дней февраля он составил всего немногим более 600 тыс. тонн, а по пшенице не дотянул и до 100 тыс. тонн. Об этом сообщил генеральный директор УАК Сергей Стоянов, передает УАК.

По его словам, вал запасов зерна, припадающих на остаток маркетингового года продолжает увеличиваться, как снежный ком. С.Стоянов считает, что при отсутствии пока (кто бы что не говорил) точных данных о состоянии озимых посевов такое состояние зернового рынка может сыграть с ним очень «злую шутку», когда выяснится, что не все так плохо с этими самыми озимыми.

«Погода в портах начинает улучшаться, а со «взвешенным подходом», надо было хотя бы до средины марта повременить. Теперь уже поздно — «джин ограничений» экспорта пшеницы вылетел из бутылки», — отметил генеральный директор УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus