Кернел покупает МЭЗ Black Sea Industries

27 июня компания Kernel Holding S.A. заключила соглашение об опционе с правом покупки 100% акций перерабатывающего завода Black Sea Industries (BSI), который расположен рядом с зерновым терминалом компании в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область).

Как сообщает пресс-служба компании, опцион с правом покупки может быть исполнен при условии получения разрешения Антимонопольного комитета Украины.

Компания ожидает, что перерабатывающий завод BSI начнет работать на полную мощность под руководством Kernel уже в начале нового сезона 2011-2012 гг.

Стоимость сделки составляет $140 млн. при условии отсутствия долговых обязательств и денежных средств.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. Андрей Веревский:

«Мы очень рады, что приобрели перерабатывающий завод BSI. В сентябре 2009 г. мы подписали с компанией BSI толлинговое соглашение о предоставлении Kernel права на переработку 230 тыс. тонн подсолнечника в год. Поэтому нам хорошо известен этот первоклассный производственный актив. Мы по достоинству оценили не только его высокую производительность, но и почти идеальное месторасположение.

Последнее было основным фактором при принятии решения, поскольку масло и шрот, которые производятся на перерабатывающем заводе, перегружаются непосредственно через наш зерновой терминал на суда с целью экспорта. Это приобретение дает нам не только прямую выгоду, но и дополнительный эффект в следствие синергии с нашим терминалом в Ильичевске. В результате могут быть снижены затраты на логистику в процессе наращивания объемов масла и шрота, экспортируемых через терминал.

С началом нового сезона 2011-2012 гг. мы планируем сразу же нарастить объемы переработки на этом заводе до максимума, до 500 000 тонн семян в год, и таким образом довести наши общие перерабатывающие мощности до переработки 2,6 миллиона тонн семян подсолнечника в год».

Фото: официальный сайт группы компаний Kernel.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus