Индия станет крупнейшим мировым импортером соевого масла

По прогнозам Департамента сельского хозяйства США (USDA) Индия в скором времени станет крупнейшим импортером соевого масла в мире, потеснив Китай на второй место, передает УкрАгроКонсалт.

По прогнозам, импорт индийского соевого масла в этом сезоне вырастет на 28% до 1,2 млн. тонн. Однако существует много факторов, которые способствуют дальнейшему росту импорта соевого масла в Индию, главные среди которых — растущий спрос на растительные масла в стране и ограниченные возможности для расширения внутреннего производства масличных культур. Низкая урожайность, связанная с чрезмерными осадками во время муссонов, а также устаревшие методы ведения сельского хозяйства также подавляют рост производства масличных культур, говорится в докладе USDA.

Отметим, что в 2008 году, в ответ на высокие мировые цены, Индия сократила тарифы на импорт соевого масла до нуля. Министерства сельского хозяйства США предполагает, что в течение следующего десятилетия, в Индии, тариф на ввоз соевого масла будет постепенно возвращаться к своей предыдущей отметке в размере 45%. Тарифы на другие импортные масла (пальмовое и подсолнечное) также остаются ниже своих исторических максимумов в 75 — 85%.

Напомним, что Китай и Индия являются самыми крупными импортерами соевого масла в мире. Кроме того, в отчете USDA говорится, что дальнейший рост мировой торговли соевым маслом будет ограничен конкуренцией с пальмовым маслом, которое на сегодняшний день является главным растительным маслом в международной торговле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus