Пересев озимых обойдется аграриям Украины в 7 млрд. грн.

Пересев 3,5 млн. га озимых культур обойдется аграриям Украины в 7 млрд. грн. Об этом сказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко в ходе круглого стола «Мировые продовольственные рынки и продовольственная безопасность Украины», передает информационный центр УАК.

«При таких объемах пересева яровыми вместо погибших пшеницы и рапса мы сможем сохранить урожай на уровне среднего за последние 5 лет», — сказал Л.Козаченко.

При этом он добавил, что «из-за ухудшения экономического климата инвесторы сознательно отказываются от Украины и поворачиваются в сторону Бразилии, несмотря на то, что погодный климат в нашей стране является значительно благоприятнее для ведения сельского хозяйства».

Президент УАК также отметил, что при привлечении в течение 5-7 лет $65-70 млрд. инвестиций в сельское хозяйство Украины, отрасль могла бы дать экспортный потенциал в объеме $30 млрд. с последующим ростом до $45 млрд, сообщает АПК-Информ.

«Однако это далеко от реалий, потому что в результате элементарного анализа ситуации в Украине независимые инвесторы делают для себя неутешительные прогнозы относительно инвестирования в нашу страну», — резюмировал Л.Козаченко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus