У крымской сельхозпродукции появится логотип

В Крыму разработают единый логотип для позиционирования крымской сельхозпродукции в торговой сети автономии. Об этом сообщает ПАРТИНФОРМ со ссылкой на Главное управление информационной политики СМ АРК.

«Необходимо разработать единый логотип для обозначения продукции крымских товаропроизводителей. Этот логотип нужно разослать в электронном виде всем сетям, магазинам, а также госадминистрациям», — сообщил первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков. Он также предложил внедрить на рынках специальные таблички для обозначения местных производителей, а в торговых сетях — отдельные ценники для крымской продукции.

«Над торговыми местами должны быть таблички с надписью — «крымский товаропроизводитель». Это нужно сделать на всех рынках. Тогда мы сможем видеть, сколько мест отведено местным производителям, и кто там торгует перекупщик или наш товаропроизводитель», подчеркнул П. Бурлаков.

Кроме того, в городах и районах Крыма планируют оборудовать павильоны для реализации местной сельскохозяйственной продукции. Павел Бурлаков пояснил, что это позволит поддержать крымских производителей, которые не имеют возможности арендовать помещения и реализовывать продукцию через крупные торговые сети. В частности, торговые точки планируется разместить в селах и спальных районах городов.

Первый вице-премьер отметил, что Совет министров Крыма окажет максимальное содействие в этой работе, а местным советам дано поручение совместно с производителями разработать схему размещения павильонов в населенных пунктах.

Также в течение текущего года в Крыму будет реализован проект «Крымская ярмарка», который предполагает создание около 20 торговых площадок в 11 регионах Крыма и 1700 рабочих мест. Это позволит поддержать местных сельхозпроизводителей, а крымчан обеспечить качественной продукцией по доступным ценам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus