Зеленский снял санкции с Федорычева

Президент Украины Владимир Зеленский снял санкции с соакцианера компаний «ТИС» и «ТИС-Минудобрения»олигарха российского происхождения Алексея Федорычева.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Офиса Президента.

Владимир Зеленский указом от 14 мая 2020 г. ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)».

Согласно указу, Алексей Федорычев исключен из списка.

В соответствии с ЗУ «О санкциях», к Алексею Федорычева применялись следующие ограничительные меры:

  • блокирование активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;
  • предотвращение вывода капиталов за пределы Украины;
  • отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины.

Напомним, что группа злоумышленников пыталась завладеть долями в статутном капитале предприятий «ТИС» и «ТИС-Минудобрения» у олигарха российского происхождения Алексея Федорычева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus