На Полтавщине аграрии засеяли почти 1,2 млн га яровых культур

По состоянию на 14 мая 2020 г. аграриями Полтавской области посеяно яровых культур на площади 1,19 млн га, что больше на 275,7 тыс. га к прошлому году, из них ранних зерновых культур посеяно на площади 103,9 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба Полтавской ОГА.

Как отмечается в сообщении, завершен посев подсолнечника на площади 320,4 тыс. га. Кукурузы посеяно на площади 622,2 тыс. га, или 94% к прогнозу. Продолжается посев сои, которой посеяно 115,9 тыс. га, или 72% к прогнозу и проса посеяно 0,9 тыс. га, или 23% к прогнозу. Начат посев гречихи, посеяны 0,5 тыс. га, или 27% к прогнозу.

«В последние дни по всей территории области прошли дожди различной интенсивности, несколько замедлили темпы посева яровых культур. Улучшение влагообеспеченности почвы на фоне достаточного температурного режима будет благоприятным для начальных этапов роста и развития всех сельскохозяйственных культур», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что крупнейшие потери посевов в этом сезоне зафиксированы в Одесской области — 310,7 тыс. га по данным на 14 мая 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus