Cygnet завершил весеннюю посевную кампанию

АгроЭкспедиция: Посевная 2020
Читать по теме

Начало весенних работ сопровождалось малым количеством влаги в почве. Однако на конец посевной кампании погода резко изменилась. Несмотря на такие нетипичные погодные условия, в компании Cygnet Agrocompany провели посевную в технологически оптимальные сроки.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Посев сахарной свеклы в Cygnet завершили 3 апреля. Удельный вес этой культуры в нынешней структуре посевных площадей составляет 14%, а это 3,9 тыс. га. Посевные площади кукурузы, по сравнению с прошлым годом, в компании увеличили на 3% — до 17 тыс. га.

В этом году под сою в Cygnet отведено 16% посевных площадей, то есть 4,5 тыс. га.

«Погоду этой весной считаю экстремальной. Но в целом тем, как проходила нынешняя посевная, я доволен. Благодаря наличию высокотехнологичной и квалифицированной команды было обеспечено высокое качество выполнения работ. Еще и погода на конец посевной улучшилась, мы получили достаточно осадков. А это достаточно хорошо как для всходов, так и для только что посеянных культур», — рассказывает главный агроном Житомирского отделения «Сигнет-Центра» Александр Гапонюк.

Специалисты агрономической службы рассказывают, что карантинные меры практически не повлияли на ход весенне-полевых работ.

Напомним, что в производственном сезоне 2019/20 МГ на сахарном заводе Cygnet Agrocompany было произведено более 80% сахара первой категории.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus