Väderstad запускает в Швеции лабораторию для исследования технологий изготовления запчастей

С целью повышения качества и открытия новых возможностей для производства, компания Väderstad запускает лабораторию для исследования технологий изготовления запчастей и комплектующих техники.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Лаборатория находится в пгт. Оверум (Överum, Швеция) в Väderstad Components AB, производящей изнашиваемые детали из закаленной стали мирового класса с 2001г. Оснащена различными станками и системами для испытаний запчастей на прочность, в работе лаборатории задействовано 50 работников и 40 роботов, которые работают в две смены. Они производят важные детали почвообрабатывающей техники, которые выполняют тяжелую работу. По словам производителя, именно от этой стадии производства зависит производительность, эксплуатационные расходы и долговечность оборудования.

Согласно сообщению, запуск лаборатории по исследованию технологий изготовления материалов является важным шагом для компании, целью которой является укрепление позиций Väderstad, как ведущего мирового поставщика изнашиваемых деталей для сельскохозяйственной техники.

«Благодаря собственной лаборатории, компания улучшает контроль над качеством конструкции и рабочих характеристик изнашиваемых деталей. Кроме того, это позволяет найти новые методы для разработки прочных материалов и эффективных технологий производственного процесса», — указали в компании.

К работе в лаборатории привлечены ведущие ученые и специалисты в области металлургии с большим опытом. Они проводят тестирования различных образцов металлов и материалов, из которых изготавливают детали к технике Väderstad. Ведь срок ее службы во многом зависит от прочности изнашиваемых деталей и твердости материала, из которого они изготовлены.

«Металлурги хорошо знают, что сделать материал твердым не так сложно. Хитрая вещь — сделать его прочным. Вот почему Väderstad работает над тем, чтобы найти идеальный баланс между жесткостью и прочностью», — подытожили в Väderstad.

Напомним, что компания Väderstad предложила универсальный культиватор TopDown в качестве эквивалентной замены плуга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus