Первую в Украине сеялку Väderstad Tempo V8 приобрели на Николаевщине

Компания «Агро-3» на Николаевщине (Вознесенский район) приобрела сеялку Väderstad накануне весенней посевной. Результатом работы уникальной 8-ми рядной Tempo V владелец хозяйства остался доволен.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Согласно сообщению, 8-ми рядный агрегат показал себя в работе с наилучшей стороны. Директор предприятия «Агро-3» Владимир Сатановский отметил 99-типроцентную точность высева, полное отсутствие пропусков, показатель наличия двойников — 1% и норму высева в рамках 50-55 тыс. шт/га. Посев подсолнечника осуществлялась с одновременным внесением удобрений в микрогранулах с нормой внесения 25 кг/га. Весь подсолнечник ровный, растения больше, выше и крепче.

«Используя при влажных условиях трактор мощностью всего 125 л.с., средняя скорость сеялки составила 14 км/ч. Такого отличного результата мы достигли благодаря использованию специальных шпицевидних колес контроля глубины. Такая новинка установлена теперь на высевающих секциях Теmpо V8», — рассказал Владимир Сатановский.

Руководитель «Агро-3» доволен работой Теmpо V8 от Väderstad и рекомендует использовать агрегат для полевых работ.

Напомним, что шведская компания Vӓderstad направила свои основные инвестиции в производство деталей и запчастей. Учитывая растущий спрос на оригинальные детали в компании приняли решение расширить производственные мощности еще на 2 000 м2.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus