Аграрии могут использовать комбинированный культиватор вместо плуга

Культиватор TopDown Väderstad
Культиватор TopDown Väderstad
Источник фото: Väderstad

Компания Väderstad предложила универсальный культиватор TopDown в качестве эквивалентной замены плуга.

Об этом пишет Traktorist.ua.

«Иметь в своем распоряжении TopDown — значит иметь универсальный комбинированный культиватор, доступный на рынке», — отметили в Väderstad.

По словам производителя, использование культиватора позволит уменьшить количество проходов агрегата полем, необходимых при традиционной обработке. А его дооснащение минисеялкой BioDrill даст возможность высевать рапс или покровные культуры.

«Для получения максимальной экономической выгоды от машины важно понимать возможности, которые предлагает разнообразие изменения настроек и рабочего оборудования на выбор. В частности, диски — это рабочий орган, который отличает комбинированный культиватор от его обычного аналога», — указали в Väderstad.

Диски измельчают растительные остатки и тщательно перемешивают их с почвой. При этом происходит разрыхление комков земли на рабочей глубине 10-12 см, что облегчает подготовку посевного ложа. Особенностью культиватора является его оснащение различными долотами, каждое из которых имеет собственное предназначение.

Культиватор TopDown

Кроме того, универсальный культиватор оснащен специальными катками, которые обеспечивают прикатывание как при засушливых, так и влажных условиях. Катки характеризуются возможностью их адаптации к текущей полевой ситуации.

Напомним, что Väderstad предложил оснащать технику долотами Marathon, изготовленными из одного из самых твердых металлов в мире. Это решение может повысить потенциал культиваторов для осуществления глубокой обработки почвы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus