Принц Чарльз призвал британцев помочь аграриям собрать урожай фруктов и овощей

Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж присоединился к кампании #PickforBritain (#собирайтедляБритании) и призвал британцев, которые остались без работы, помочь в уборке урожая в этом сезоне.

Об этом сообщается на официальной странице королевской семьи Британии в Facebook.

В это нестабильное время, привычная для нас рутина и в целом способ жизни меняются. Сельское хозяйство и продовольственная сфера не исключение. Если мы хотим собрать урожай Британских фруктов и овощей, то нам понадобится армия рабочих рук, — прокомментировал принц Чарльз.

В своем обращении он отметил, что продовольствие «не появляется само по себе» — его производят аграрии. По словам принца Чарльза, последние недели доказали, что продукты питания — это ценный ресурс, который нельзя принимать как должное.

Именно поэтому то великое движение во время Второй мировой войны — the Land Army — то есть Земледельческой армии, заново открывается в новой кампании — Pick for Britain (Собирайте для Британии), — рассказал принц Чарльз.

Он отметил, что в следующие месяцы возникнет необходимость в тысячах рабочих для сбора урожая. Урожайная кампания продлится до начала осени, и будут нужны люди, чтобы не потерять урожай Британии.

Я часто слышу «сезонные рабочие — работяги». Я даже не сомневаюсь, что работа будет рутинной и напряженной. Но невозможно ее недооценить, особенно на пике глобальной пандемии. Вы сможете сделать важный вклад в национальные усилия. Поэтому я призываю вас — собирайте для Британии, — заявил принц Чарльз.

Напомним, что польский рынок труда зависим от трудовых мигрантов из Украины, особенно в сезон сбора фруктов и овощей. Без них будет очень сложно собрать урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus