В Украине за 5 лет площади под голубикой вырастут втрое — прогноз

Площади под голубикой в Украине увеличатся в 3 раза в течение следующих 5 лет.

Такое мнение высказала директор компании «Брусвяна» (Житомирская область) Лилиана Дмитриева, пишет East Fruit.

При этом она отметила, что учитывая высокий спрос на данную культуру, каждый год компания «Брусвяна» производит около 500 тыс. саженцев голубики.

«Говоря о тенденциях украинского ягодного бизнеса, Лилиана Дмитриева отметила, что сегодня успех зависит от отдельного региона, где выращиваются те или иные сорта ягод. «Кроме того, очень важно иметь представление относительно того, что от вас требует ваш покупатель – будь-то B2B или же розничный сегмент»,  считает Лилиана Дмитриева, добавив, что в Украине ягода может расти везде, вопрос — какого она качества.

Специалист ягодного рынка также прокомментировала ценовые тенденции на украинскую ягоду в текущем году. В частности, Лилиана Дмитриева отметила, что ягодное производство, как вид бизнеса несет определенные затраты при выращивании, а также расходы на технологию производства, рабочую силу.

«К тому же на цену ягод на украинском рынке в этом году повлияли погодные условия  много плантаций были повреждены майскими заморозками и дождями в июне»,— указала она.

Напомним, что по мнению директора садового центра Berry Олега Вагина, прибыльность производства голубики в Украине по итогам сезона снизилась на 40% по сравнению с предыдущим.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus