Bunge прогнозирует расширение посевных площадей под кукурузу и сою

Bunge, второй крупнейший мировой производитель масличных, прогнозирует в этом году расширение посевных площадей под кукурузу и соевые бобы, сообщает ИА SoyaNews со ссылкой на Bloomberg.

«Вы увидите больше насаждений сои и кукурузы, — заявил на днях Альберто Вейссер, исполнительный директор компании White Plains, нью-йоркского подразделения Bunge, — Цены на них до сих пор находятся на достаточно высоком уровне».

По данным Минсельхоза США, посевные площади под кукурузу в 2011 году увеличились в стране до 91.9 млн. акров, тогда как 2008 году они составляли всего около 86 млн. акров. Площади посевов соевых бобов в прошлом году выросли до 75 млн. акров, что на 3,1% больше, чем в 2010 году.

Американские фермеры посадили много кукурузы, ведь чикагские фьючерсы на нее в июне достигли трехлетнего максимума — 7.93 долл. за бушель. Несмотря на то, что за последние 8 месяцев цены упали на 19%, они все еще держатся выше среднегодового показателя — 3.67 долл. за бушель. А вот цена на соевые бобы снизилась на 16% — до 12.315 долл. за бушель после достижения 31 августа трехлетнего рекорда 14.65 долл. за бушель.

По мнению Вейссера, скудные запасы кукурузы должны поддержать цены и дать фермерам стимул для того, чтобы собрать еще больший урожай. Ведь согласно свежему отчету Минсельхоза США, мировые запасы кукурузы снизятся до 125,4 млн. тонн, тогда как еще в прошлом месяце прогнозировалось 128,1 млн. тонн. Резерв же соевых бобов к 30 сентября составит 60,28 млн. тонн, что значительно ниже по сравнению с январским прогнозом (63,43 млн. тонн) и прошлогодним прогнозом (68,9 млн. тонн)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus