Посевная площадь сахсвеклы в Украине меньше официальных данных — мнение

Согласно подсчетам специалистов Научно-практического центра свеклосахарного производства, посевная площадь сахсвеклы в Украине составляет около 200 тыс. га.

Об этом рассказал директор «Научно-практического центра свеклосахарного производства» Александр Коротынский в комментарии Latifundist.com.

Кроме того, сокончательным данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины под сахарную свеклу было отведено 206,6 тыс. га, что на 3 тыс. га меньше, чем планировалось. 

«В апреле месяце осадки не очень баловали аграриев. Если анализировать первые четыре месяца осадков, то почти таким же засушливым был 2017 г., однако даже тогда выпало на 10 мм больше осадков», — отметил Александр Коротынский.

Читать по теме: Обзор рынка сахара. Цены, экспорт, соседи

По его словам, если взять за основу осадки за последние 3 года (средний показатель), то в главных свеклосеющих регионах выпало:

  • Винницкая области — 89% от нормы последних трех лет (124,6 мм);
  • Киевская область — 74% (139 мм);
  • Полтавская область — 87% (149,7 мм);
  • Тернопольская область — 79% (120,9 мм).

Напомним, что в Тернопольской области вследствие неудовлетворительных погодных условий вызванными пылевыми бурями и заморозками, которые прошли 12-13 мая 2020 г. в сельскохозяйственных предприятиях области погибли 4,66 тыс. га яровых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus