Зернотрейдеры рассказали, как изменилась цена на украинскую пшеницу

Биржевые цены на украинскую продовольственную пшеницу укрепились из-за опасений относительно урожая пшеницы в Черноморском регионе. В то же время валютные цены экспортоориентированных компаний в украинских портах существенных изменений не претерпели.

Об этом сообщает пресс-служба компании G.R. Agro.

«Снижение конкуренции со стороны экспортеров способствовало некоторой степени увеличению количества предложений. Минимальные отметки цен спроса перерабатывающих предприятий снизились на 300-350 грн/т и цены озвучиваются в диапазоне 5400-6300 грн/т с учетом стоимости доставки», — отметили аналитики.

Согласно данным, валютные цены в портах сохраняются в пределах вторника — $195-202 за т, СРТ-порт. При этом, гривневые цены в портах снизились в среднем на 50 грн/т, до 6150-6450 грн/т, в зависимости от порта.

«Не исключено дальнейшее постепенное увеличение предложений пшеницы, что будет способствовать снижению цен», — отметили эксперты компании.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 20 мая 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 53,16 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus