На Луганщине подешевели яйца, а мясо и молочные продукты выросли в цене

В Луганской области продукты питания и безалкогольные напитки в январе 2012 года подорожали на 0,1% (по Украине в целом на 0,2%).

Наиболее выросли цены на фрукты (на 2,6%). Овощи подорожали на 1,9%, в том числе огурцы (на 30,0%), помидоры (на 17,4%), капуста (на 1,6%), морковь (на 0,3%). Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Луганской области.

Мясо и мясопродукты в целом стали дороже на 0,4% за счет подорожания говядины и птицы (соответственно на 1,3% и 0,6%), колбасных изделий и субпродуктов (на 0,3%). Продолжается рост цен на молоко (на 0,8%) и молочные продукты, в их числе сметана (на 2,1%), сыры и творог (на 0,6%), кисломолочная продукция (на 0,5%), сливочное масло (на 0,2%).

Вместе с тем на 11,9% подешевели яйца, на 4% — сахар, на 1,5% — рис, на 1% — гречневая крупа, на 0,5% — пшеничная мука, перловая и ячневая крупы, на 0,4% — свинина, на 0,3% — подсолнечное масло, рыба и рыбопродукты, на 0, 2% — пищевые животные жиры.

Стоимость коммунальных услуг и товаров, связанных с содержанием и ремонтом жилья, повысилась на 0,1% за счет подорожания холодной воды (на 0,7%), канализации (на 0,3%), материалов для содержания и ремонта жилья (на 0,1%). Стабильными остались квартирная плата и цены (тарифы) на электроэнергию, природный газ, горячую воду и отопление.

В течение месяца на 0,2% стали выше цены в транспортной отрасли, что обусловлено подорожанием проезда в пригородных автобусах (на 6,0%), городском транспорте (на 1,6%), и такси (на 0,9%).

Прирост цен в сфере образование составил 0,2% за счет подорожания содержания и воспитания детей в детских садах (на 1,2%).

Кроме того, за истекший месяц выросли цены на алкогольные напитки и табачные изделия, услуги ресторанов и гостиниц (на 0,3%), отдых и культуру (на 0,2%), связь, одежду и обувь (на 0,1%).

Цены на товары и услуги в сфере здравоохранения, предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья остались на уровне предыдущего месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus