Армянский пищевой комбинат Арарат инвестирует в расширение производства около $2 млн

Армянский пищевой комбинат «Арарат» инвестирует $1,6-1,8 млн. в поточную линию по переработке овощей, фруктов и плодовых, сообщил генеральный директор компании Саргис Тарвердян в интервью журналистам.

«В 2011 году мы инвестировали в развитие нашей компании $8,5 млн, а в этом году мы вложим еще $2 млн», — сказал Тарвердян.

По его словам, средства будут направлены на развитие линии по переработке всего спектра сельхозпродукции, а также откроются пять новых производственных линий, что создаст около 50-ти новых рабочих мест.

«В 2011 году комбинат «Арарат» закупил у более чем 100 армянских фермеров около 800 тонн фруктов и ягод на сумму 180 млн. драмов», — рассказал директор комбината.

Тарвердян подчеркнул, что комбинат «Арарат» использует в производстве самую новую технику и технологии по переработке и выжимке фруктов, по упаковке чая, а также итальянский конвейер по розливу соков в бутылки.

В свою очередь министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян отметил, что запуск линии по переработке фруктов важен тем, что армянские сельхозпроизводители будут иметь стабильный канал реализации своей продукции, так как комбинат стремится удвоить количество перерабатываемой продукции.

Президент Армении Серж Саргсян 8 апреля прошлого года принял участие в открытии в Ереване нового пищевого комбината «Арарат».

Комбинат производит соки и нектары, чай и консервы. До 80% продукции планируется экспортировать в страны СНГ и Европы под брендами «Арарат», «Лина» и «Джози», передает АПК Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus