Экспортные цены на украинскую кукурузу остаются на высоком уровне — трейдеры

Экспортные котировки на украинскую кукурузу остаются на высоком уровне, несмотря на слабый внешний спрос. Необходимость закупки кукурузы для отгрузок по ранее заключенным экспортным контрактам поддерживает цены.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Экспортные котировки украинской кукурузы на базисе FOB Одесса несколько выросли. По информации операторов рынка, на прошлой неделе были единичные сделки по продаже кукурузы по очень высоким ценам для покрытия заключенных ранее контрактов. В то же время, внешний спрос на украинскую кукурузу существенно упал, т.к. основные импортеры закупают кукурузу из Южной Америки», — отмечается в матриале.

Цены на кукурузу на базисе CPT-порт при этом остаются довольно высокими — $172-175 за тонну с небольшой тенденцией к росту. Как отмечает трейдер, основным драйвером роста цен на кукурузу на базисе СРТ-порт являются закупки под поставки в Китай.

Существенным фактором роста цены кукурузы на базисе CPT являются низкие запасы кукурузы. Аграрии не продают кукурузы столько, сколько нужно покупателям, комментирует трейдер ситуацию на рынке. Низкое предложение толкает цены закупки на базисе CPT вверх, в результате чего разница с ценами кукурузы на базисе FOB незначительна.

Напомним, что по мнению аналитиков, форвардные цены на урожай 2020 года в Черноморском регионе в последние несколько недель не демонстрируют существенных изменений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus