Аграрии смогут отслеживать влажность почвы в обновленном EOS Crop Monitoring

Спутниковая платформа мониторинга полей EOS Crop Monitoring выпустила масштабное обновление.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Среди обновлений:

  • отслеживание влажности почв — спутниковые данные, представленные в форме двух кривых, помогают отслеживать показатели влажности поверхности почвы и прикорневой зоны растения. Применение этой технологии позволяет делать более точные прогнозы урожайности, а также значительно усовершенствовать процесс принятия решений для эффективного ведения сельского хозяйства. Одна из ключевых преимуществ платформы — отсутствие потребности в дополнительном оборудовании.
  • групповые профили — отныне пользователи EOS Crop Monitoring могут организовать цифровое управление всеми делами в агропредприятии в одном общем профиле. С групповыми профилями можно присоединяться к любому количеству команд и легко переключаться между ними. 
  • прогноз погоды на 14 дней — обновленная функция Weather+ интегрирует данные от aWhere, ведущего поставщика метеорологических данных для аграриев. Точные прогнозы объединены с научно проверенными агрономическим моделям. Благодаря этому обновлению пользователи могут отслеживать погодные условия и соответственно планировать работу.
  • улучшенное зонирование — теперь пользователь может сделать карты вегетации на основе всего одного снимке со спутника. Или использовать любой промежуток за последние 5 лет, чтобы лучше понять особенности поля. Использование качественных спутниковых снимков и надежных индексов вегетации (NDVI, NDRE, MSAVI, and ReCl) дает программным алгоритмам возможность точно определять, где и сколько использовать удобрений. Кроме того, можно создавать карты для дифференцированного посева.

«Благодаря этим техническим преимуществам аграрии могут эффективно вести свой бизнес и реагировать на вызовы в будущем», — указали в EOS Crop Monitoring.

Попробовать обновленную платформу EOS Crop Monitoring можно, перейдя по ссылке.

Напомним, что согласно результатам анализа компании EOS Data Analytics и Института космических исследований НАНУ-ГКАУ космических снимков, альтернативная оценка потерь посевов в Украине из-за засухи отличается от официальной и теперь уже достигла 920 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus