В супермаркетах Крыма обманывают покупателей, выдавая импортные фрукты за местные

Руководители крымских супермаркетов должны прекратить продавать импортные фрукты под видом местных. Как заявила министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба за крымский «продукт» выдают товар, привезенные из Италии и Испании, сообщает Багнет.

«Мы проводили анализ на наличие в торговых сетях фруктов, их происхождения и цены. Так вот я вас прошу обратить личное внимание и пресечь такие моменты, когда под видом крымских яблок продаются яблоки из Чехии, Италии и Испании», — заявила Светлана Верба. Вербу поддержал Первый заместитель председателя Совмина АРК Павел Бурлаков, заявив, что недобросовестных продавцов ждут проверки. «Такие моменты мы будем пресекать самым серьезным образом. Даже не играйтесь с этим, потому что начнем объезжать сейчас магазины, будут созданы специальные контрольные группы, которые будут мониторить полностью всю эту ситуацию», — предупредил Павел Бурлаков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus