Латвия вводит усиленную проверку импортированных украинских яиц из-за сальмонеллы

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) Латвии в течение шести месяцев будет усиленно контролировать яйца и яичную продукцию из Украины. Для этого правительство Латвии выделило €125 тыс.

Об этом сообщает LSM.lv.

«Учитывая выявленное ранее загрязнение в яичных продуктах, ПВС будет тщательно контролировать все импортируемые яйца и яичные продукты из Украины», — говорится в сообщении.

Это объясняется необходимостью обеспечить защиту здоровья потребителей в связи с увеличением импорта яиц и яичных продуктов из Украины, загрязненных сальмонеллой.

Система быстрого оповещения в сфере продовольственных товаров и корма Продовольственно-ветеринарной службы выявила четыре случая, когда в яйцах и яичных продуктах из Украины был обнаружен недопустимый для Европы уровень загрязнения сальмонеллой. Чтобы обезопасить потребителей, ПВС будет проводить мониторинг остаточных веществ в этих продуктах.

Согласно сообщению, в 2020 году на дополнительные меры контроля потребуются 125 тыс., из которых 105 тыс. понадобятся для финансирования института BIOR, а еще 20 тыс. — ПВС, свидетельствует утвержденный правительством протокол.

Напомним, что Украина в январе-апреле 2020 г. отправила на экспорт 37,17 тыс. т яиц, что на 29% меньше аналогичного периода прошлого года (52,69 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus