ГПЗКУ может стать ведущим производителем ржаной муки — Гринишин

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) возобновила производство ржаной муки на «Кролевецком КХП».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Мощность линии производства ржаной муки составляют 50 т в сутки, плановые объемы поставки — более 1 тыс. т муки в течение июня.

«Объемы ржи, сконцентрированные на зерноперерабатывающих предприятиях корпорации, позволяют полностью удовлетворить потребности хлебопекарных предприятия Украины в ржаной муке в начале переработки зерна урожая 2020 года», — отметил заместитель председателя правления ГПЗКУ Вадим Гринишин.

По его словам, корпорация может стать ведущим производителем ржаной муки страны в следующем маркетинговом году. Как подчеркнул Вадим Гринишин, в планах корпорации заложена переработка более 18 тыс. т ржи в следующем маркетинговом году.

Сейчас в корпорации работают четыре мукомольные комплекса: «Кролевецкий КХП» (Сумская область), Черняховский элеватор (Житомирская область), «Львовский КХП» и «Тернопольский КХП»С апреля текущего года предприятия работают на полную плановую мощность, а на сегодня переработали более 21 тыс. т пшеницы, из которой изготовлено более 15 тыс. т муки.

«Вся мука, изготовленная на этих предприятиях, реализуется исключительно на внутренний рынок, на хлебокомбинаты и хлебозаводы для стабилизации цен на хлеб и хлебобулочную продукцию», — указали в ГПЗКУ.

Напомним, что среди приоритетных задач на посту и.о. главы правления ГПЗКУ Василий Коваленко определил усиление финансовой дисциплины, стабилизацию работы госкорпорации и деловых отношений со стратегическим партнером китайской корпорацией — ССЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus