В марте стартует проект "Агрошкола УКАБ"

Новый проект "Агрошкола УКАБ" стартует с марта 2012 года. Проект посвящен, в первую очередь, вопросу повышения квалификации кадров производственных специальностей, работающих на отечественных агропредприятиях и ориентирован на работников среднего звена. Такие данные содержит релиз Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

«Компании, входящие в нашего объединения, все чаще выражают обеспокоенность из-за острой нехватки высококвалифицированных кадров, готовых работать с применением новых технологий, новой техники, современных подходов в управлении и производстве, — отметил Алекс Лисситса, президент УКАБ. — А заниматься переподготовкой кадров на собственном предприятии достаточно затратно, учитывая как временные, так и денежные ресурсы. Именно удовлетворению потребности агропредприятий в повышении квалификации работников и посвящен наш новый проект "Агрошкола УКАБ".

Занятия в рамках «агрошколы УКАБ» в 2012 году продлятся 3-4 дня по каждому из семи запланированных модулей на базе передовых хозяйств Черкасской и Винницкой областей с целью максимального сочетания теоретической и практической составляющей. Система модулей агрошколы покрывает весь производственный, управленческий и маркетинговый цикл в растениеводстве.

Партнерами проекта стали компании "Джон Дир Украина" и "Мироновский хлебопродукт", занимающие ведущее место в отечественном агропроизводстве и поставке ресурсов, сообщает НАШ ПРОДУКТ.

Проект будет начат 15-18 марта 2012 модулем, посвященным вопросам анализа состояния, подготовки и обработки почвы.

«Необходимо отметить, — добавил Алекс Лисситса — что особое внимание во время обучения в агрошколе будет уделяться новейшим разработкам и технологиям в АПК, поэтому проект "Агрошкола УКАБ" станет своеобразным инновационным маяком в современном земледелии».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus