Аграриям посоветовали, как восстановить посевы сахсвеклы после града

В Полтавской области 2 июня прошел сильный град. От последствий циклона особенно пострадали посевы сахарной свеклы. На площади более 1 тыс. га было уничтожено почти всю листовую поверхность.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Первой задачей в таком случае становится снятия холодового стресса, а дальше стимуляция растений для быстрого восстановления листьев.

Для снятия стресса и быстрого восстановления вегетативной массы растений специалистами компании «Агротехносоюз» было порекомендовано применить антистрессанты в комплексе с биостимуляторами роста на основе фульвовых кислот.

Согласно сообщению, в данном хозяйстве через 5 дней после града применили смесь препаратов: Гумифилд ВР-18 в.с., 0,4 л/га+Фульвитал Плюс в.с., 0,3 л/га+фунгицид.

За счет солей гуминовых кислот Гумифилд ВР-18 обеспечивает снятие стресса с растений и активирует синтез аминокислот, белков и нуклиинових кислот, которые выступают в качестве строительного материала для растения.

Фульвитал Плюс за счет действия фульвовых кислот усиливает интенсивность процесса фотосинтеза, способствует быстрому нарастанию новых листьев и стимулирует усвоение питательных элементов, а также обеспечивает комплексом легкодоступных микроэлементов, которые содержатся в его составе.

«В дальнейшем специалисты компании «Агротехносоюз» будут периодически проводить обзор данных посевов, а также держать в курсе о всех последующих внесениях и результатах», — указывается в сообщении.

Напомним, что в 2010 г. сахарной свеклой по Украине было засеяно 502,86 тыс. га площадей. По состоянию на 2019 г. площади посева культуры сократились на 56,5% до 218,8 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus