Еще один украинский завод, чью продукцию забраковала Россия, свернул производство сыра

Предприятие "Менский сыр", входящее в "Милкиленд Украина", реализацию продукции которого Роспотрбнадзор запретил в России, спешно переориентирует производство. Завод сосредоточиться на производстве сухого молока и масла, пишет Дело.

"Менский сыр" срочно переходит на производство масла из-за запрета России на ввоз украинских сыров. В настоящее время работа предприятия "Менский сыр" частично приостановлено из-за запрета России на ввоз украинских сыров.

Как сообщили в пресс-службе Группы компаний "Милкиленд", сейчас осуществляются экстренные меры по переориентации производства. В частности, переход на производство масла и сухого молока.

В пресс-службе заверили, что Группа компаний "Милкиленд" в принципе не использует в производстве своей продукции такое сырье как растительные жиры. На всех предприятиях компании внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров.

Более того, отмечает пресс-служба, на всех молокозаводах Группы отсутствует оборудование, которое позволяло бы добавлять растительные жиры в молочных продуктах, и это легко проверить.

ДП "Милкиленд-Украина" от имени всех предприятий Группы приветствовало решение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о проведении проверок украинских предприятий, производящих сыр, и заявило о готовности принять российских специалистов.

"Мы готовы предоставить все необходимые документы, а также организовать проведение любых проверок", — отметил генеральный директор ДП "Милкиленд-Украина" Константин Лапцов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus