Иран занимает седьмое место в мире по производству мяса птицы

Директор департамента птицеводства министерства сельскохозяйственного джихада Реза Торкашаванд на конференции «Птицеводство: вызовы и возможности» в Реште заявил, что один из приоритетов в работе министерства сельскохозяйственного джихада заключается в повышении эффективности производства, сообщает агентство ИСНА.

Указав на то, что Иран занимает седьмое место в мире по производству мяса битой птицы, Реза Торкашаванд отметил, что потребители должны обеспечиваться качественным и дешевым мясом битой птицы и для этого производителям требуется всесторонняя поддержка.

Реза Торкашаванд подчеркнул, что в настоящее время вся необходимая птицеводческая продукция производится внутри страны и даже имеются ее излишки.

По его словам, излишки производства представляют собой один из основных вызовов, с которыми сталкивается птицеводческая отрасль. Уровень самодостаточности в этой области достигнут несколько лет назад, и на данный момент необходимо вводить некоторые ограничения, чтобы попусту не тратить национальные богатства. При этом требуется правильное руководство отраслью.

Один из приоритетов заключается в повышении эффективности производства. Необходимо вести активную работу, направленную на снижение конечной стоимости птицеводческой продукции, что позволит повысить ее конкурентоспособность, передает IranNews.

Как отметил Реза Торкашаванд, хорошими рынками для излишков мяса битой птицы могут служить страны Средней Азии и другие соседние страны. В этой связи основные усилия должны быть направлены на производство ориентированной на экспорт продукции. Необходимо увеличить долю иранской продукции на рынках соседних стран, и первым шагом в этом направлении должны стать меры по снижению производственных расходов и повышению качества продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus