Закупочная активность на украинском рынке фуражного ячменя остается неизменной

Как стало известно экспертам АПК-Информ, закупочная активность на украинском рынке фуражного ячменя остается неизменной. Даже, несмотря на вероятность снижения урожая озимого ячменя ввиду гибели части его посевов, многие покупатели продолжают приобретать зерновую прежними объемами и не планируют увеличивать темпы закупок для формирования дополнительных запасов фуражного ячменя.

По мнению участников рынка, сложившаяся ситуация, главным образом, обусловлена тем, что многие покупатели не имеют возможности приобретать крупнотоннажные партии зерна по сформировавшимся на рынке отпускным ценам (1700-1800 грн/т самовывоз из хозяйств).

К тому же, учитывая, что ситуация на рынке ячменя в прошлом маркетинговом году была во многом идентична (низкая торгово-закупочной деятельность, ограниченное количество предложений зерна, максимально высокие отпускные цены), многие покупатели «приспособились» работать в подобных условиях и не видят смысла кардинально менять стратегию закупок. По их мнению, если опасения по поводу снижения урожая озимого ячменя в следующем МГ все же оправдаются, активность их закупочной деятельности все также будет зависеть от темпов продаж и цен предложения на фуражный ячмень.

Говоря о темпах приобретения зерновой в следующем маркетинговом сезоне, многие участники рынка акцентируют внимание на том, что необходимо дождаться урожая ярового ячменя. К тому же, как показывают данные мониторинга рынка, регулярно проводимого экспертами АПК-Информ, многие внутренние потребители ячменя предпочитают приобретать именно яровой ячмень.

В настоящее время многие эксперты рынка сходятся во мнении, что первые данные относительно перспектив урожая озимого ячменя можно будет сделать по итогам проращивания монолитов, отобранных после окончания заморозков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus