Цены на пшеницу в США обвалились на фоне прогнозированного увеличения урожая — Agritel

Цены на пшеницу в Чикаго снова резко упали в условиях значительного роста урожая в США.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«С технической точки зрения, прорыв поддержки $5 за бушель (0,027 т — прим. ред.) привел к спекулятивным продажам», — уточнили эксперты.

По их словам, рынок сельскохозяйственных товаров также демонстрирует неопределенность в отношении спроса в контексте, где пандемия коронавируса еще не утихла.

«Антициклонические условия в США, безусловно, положительно скажутся на новом урожае пшеницы, но создают климатический риск для кукурузы», — прогнозируют в Agritel.

Также они обратили внимание, что по кукурузе, фонды имеют очень большую короткую позицию, которая может быть уменьшена путем выкупа позиций в случае неблагоприятных погодных условий.

Напомним, что рост цен на сырую нефть и биоэтанол, снижение прогнозного объема производства в Бразилии и активный экспорт из Латинской Америки обусловили рост цен на кукурузу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus