СК Авлита рассматривает возможность перевалки сои и гороха

Оптимизация внутренней логистики и укрепление взаимоотношений с клиентами дали свои результаты: по итогам 2011 года «Авлита» занимает твердую 5-ю позицию в перевалке зерновых культур среди всех украинских портов. Об этом заявил и.о. генерального директора СК «Авлита» Сергей Посохов, сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-центр компании.

В качестве достижений компании в 2011 г. С.Посохов отметил: «Для «Авлиты» этот год был прибыльным, и даже рекордным. Мы нарастили объемы производства, у нас появились новые партнеры по перевалке зерновых, мы стали переваливать кукурузу.

В целом, второе полугодие было для нас более успешным, чем первое. Это связано и с отменой пошлин и квот на зерно — одного из основных наших видов груза. Помимо этого, начиная с ноября, «Авлита» начала принимать по железной дороге транзитное зерно из Казахстана.

Что касается перевалки зерновых, то нам, как и многим, пришлось столкнуться с «выжидающей позицией» зернотрейдеров в течение первого полугодия. Они предпочли не экспортировать зерно. Однако, после отмены квот, в течение июля-декабря 2011 года через АО «СК «Авлита» отмечается рост объемов перевалки зерновых на экспорт. Всего за прошлый год у глубоководного причала №21, эксплуатируемого нашей компанией, обработано 44 зерновых судна, на которые погружено 1,035 млн. тонн зерна, что на 5,8% больше, чем в 2010 году. Доля «Авлиты» на рынке экспорта зерна через порты в целом по году составила 6%».

Говоря о перспективах дальнейшего развития предприятия и.о. генерального директора СК «Авлита» С.Посохов, отметил, что для достижения стратегических задач, стоящих перед компанией по увеличению объемов перевалки генеральных и сыпучих грузов до 8.6 млн. тонн к концу 2013 года, необходимо модернизировать имеющиеся мощности в рамках реализации ряда инвестиционных проектов.

«Мы поэтапно идем к стратегической цели. В текущем году планируем увеличить перевалку до 6,5 млн. тонн за счет инвестиций в собственное развитие. Что касается планов относительно переваливаемых грузов, то мы не планируем менять их номенклатуру: зерно, металл. Тем не менее, мы намерены расширить ассортимент/номенклатуру в рамках этих групп грузов. Рассмотрим возможность перевалки таких грузов, как соя и горох. Эти грузы не такие объемные, как, например, пшеница и ячмень, но, тем не менее, дадут нам возможность минимизировать возможные простои в случае введения государством каких-то ограничений на экспорт», — заявил С.Посохов.

Справка

Технологический процесс работы грузовой станции — это система организации, основанная на рациональном использовании технических средств станции, подъездных путей промышленных предприятий, на применении эффективных методов труда при безусловном соблюдении требований Устава железных дорог, Правил перевозок грузов. АО «Стивидорная компания «Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты.

Специализация «Авлиты» — перевалка металлопродукции и зерна. Мощности компании позволяют переваливать грузы со всех видов транспорта на морской. Общая годовая пропускная способность перегрузочного комплекса составляет до 5,5 млн. тонн грузов, из которых 2 млн. тонн приходится на металлопродукцию и 3,5 млн. тонн — на зерно.

Предприятие оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения. Производительность станции приема зерна с железнодорожных вагонов — 1200 тонн в час, с автотранспорта — 300 тонн в час. Производительность погрузки судна составляет до 2400 тонн в час.

Перевалочные мощности включают 15 кранов, в том числе 5 причальных портальных кранов «Liebherr» и «Gottwald» последнего поколения.

100% акций АО "СК "Авлита" принадлежит "СКМ" (Систем Кэпитал Менеджмент). Стратегическое управление АО «СК «Авлита» осуществляет ООО «Портинвест» — портовый холдинг СКМ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus