В сельское хозяйство Украины иностранные инвестиции в 2011 году не поступали

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

В сельское хозяйство Украины иностранные инвестиции в 2011 году не поступали. «Как и ожидалось, и без того скудные в последние годы прямые иностранные инвестиции в сельское хозяйство Украины, в 2011 году «расходились по домам», — сообщает ИЦ УАК со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

В частности, за последний год иностранных инвестиций в этот, едва ли не самый перспективный сектор экономики не было. «А $25 млн. из вложенных в предыдущие годы — «возвратились домой»!», — говорится в сообщении УАК.

При этом отмечается, что показатель «Прямые иностранные инвестиции» — один из основных, характеризующих состояние инвестиционного климата в тех экономиках и их секторах, куда они направляются. Поскольку прямые иностранные инвестиции осуществляются независимыми иностранными юридическими и физическими лицами, принимающими решения об инвестировании, исходя из их независимой оценки состояния законодательства, справедливости судебной системы, бизнес-климата, уровня коррупции в стране потенциального вложения средств.

По данным УАК, в 2005 году в сельское хозяйство Украины поступило $86 млн. прямых иностранных инвестиций, в 2006 г. — $95 млн., в 2007 г. — $153 млн., в 2008 г. — $246 млн., в 2009 г. — «минус» $10 млн., в 2010 г. — $46 млн., в 2011 г. — «минус» $25 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus