Syngenta, ADAMA и Sinochem официально продолжат работу в составе Syngenta Group

18 июня в Швейцарии Syngenta Group Co объявила о своем официальном открытии.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Эта группа объединила в себе компанию Syngenta, главный офис которой расположен в Швейцарии, ADAMA, Израиль, сельскохозяйственное подразделение Sinochem, Китай.

В пресс-службе подчеркнули, что компания ADAMA в составе группы остается самостоятельной компанией со своим брендом, стратегией и целями.

Согласно сообщению, в структуре Syngenta Group четыре подразделения:

  • Syngenta Crop Protection, руководителем которой является Джон Парр (Jon Parr), г. Базель, Швейцария;
  • Syngenta Seeds, которой руководит Джефф Роу (Jeff Rowe), Чикаго, США;
  • ADAMA, которой руководит Игнасио Домингес (Ignacio Dominguez), Аэропорт-сити, Израиль;
  • Syngenta Group China, руководителем которой является Генгд Кин (Hengde Qin), Шанхай, Китай.

Экс-генеральный директор Syngenta Эрик Фирвальд (Erik Fyrwald) стал генеральным директором Syngenta Group, экс-гендиректор ADAMA Хен Лихтенштейн (Chen Lichtenstein) занял должность финансового директора, Стив Ландсмен (Steve Landsman) назначен юридическим директором, а Лаура Робертс (Laure Roberts) директором по персоналу.

«Я рад, что наша новая организация готова принести разнообразие, экспертные знания и опыт наших команд для устойчивого обеспечения конкурентоспособной продукции. Заказчики продолжат в полном объеме обслуживать предприятия, которые сейчас являются их клиентами, однако возможности каждого из них расширятся через повышение эффективности благодаря сотрудничеству всех подразделений Syngenta Group» — прокомментировал гендиректор компании Эрик Фирвальд.

В компании анонсировали объявление в конце июня 2020 г. нового плана роста Syngenta Group. Он станет первой крупной инициативой группы после ее основания.

«В плане будут рассмотрены различные проблемы, с которыми сталкиваются фермерские хозяйства во всем мире, и разные ожидания общества от аграрных технологий и устойчивого снабжения продуктов питания» — указали в компании.

Читать по теме: В ADAMA рассказали о последствиях консолидации с Syngenta

Напомним, что чистая прибыль компании Syngenta в 2019 г. составила $1,45 млрд, что почти соответствует прибыли 2018 г. — $1,447 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus