В ADAMA рассказали о последствиях консолидации с Syngenta

ADAMA входит в состав созданного холдинга Syngenta Group Co на правах самостоятельной единицы со своим брендом, позиционированием и стратегией. 

Таким образом, не происходит никаких изменений в фактическом контроле над компанией. Штаб-квартира ADAMA остается в Израиле, акции и далее будут котироваться на Шэньчжэньской фондовой бирже (Shenzhen Stock Exchange), сообщает пресс-служба компании.

Хену Лихтенштейну (Chen Lichtenstein), президенту и генеральному директору ADAMA, предложили занять должность финансового директора Syngenta Group. Также он будет отвечать за стратегию и интеграцию. В тоже время он будет входить  в состав совета директоров ADAMA.

Ожидается, что на должность генерального директора компании будет назначен Игнасио Домингез (Ignacio Dominguez), на данный момент исполняющий обязанности одного из коммерческих директоров (CCO) ADAMA. 

«Я взволнован тем, что вместе с коллегами мы будем управлять такой интересной компанией. Я провел в компании последние 20 лет. Был частью руководства и Исполняющего комитета более 10 лет. С нетерпением жду продолжения темпа наступления в стратегическом направлении. Наша цель — прислушиваться к нашим клиентам по всему миру и заботиться о них, а также использовать новые возможности сотрудничества внутри Группы», — отметил Игнасио Домингез.

Ожидается, что Авирам Лахав (Aviram Lahav), финансовый директор ADAMA, в дополнение к своим обязанностям, будет назначен на должность заместителя генерального директора ADAMA и на должность генерального директора ADAMA Agricultural Solutions (дочернего предприятия, на 100% принадлежит ADAMA).

Шауль Фридланд (Shaul Friedland), на данный момент один из коммерческих директоров (CCO) ADAMA, будет единственным коммерческим директором ADAMA, управляющий коммерческой деятельностью компании по всему миру. Джо Кркоска (Joe Krkoska) остается на своей должности вице-президента, руководителя производства по всему миру.

Ожидается, что эти назначения вступят в силу в течение первого квартала 2020 года.

«ADAMA никогда еще не была сильнее. Наши фантастические люди вместе создали компанию с четкой стратегией и направлением, способную постоянно расти и уверенно двигаться в бурном океане нашей индустрии, не спокойной в последние годы. Я перехожу на интересную, но непростую должность в Группе компаний Syngenta Group и с нетерпением жду использования своего опыта и возможностей», — прокомментировал Чен Лихтенштейн.

Напомним, на днях ChemChina и Sinochem объявили о слиянии, результатом которого станет объединение предприятий в новую холдинговую компанию Syngenta Group Co.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus