Стало известно, где в Украине продавали свинину, инфицированную АЧС

Госпродпотребслужба провела мониторинг ситуации по распространению возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) через стихийные рынки.

Об этом пишет Госпродпотребслужба.

В ходе мониторинга в течение 2019/20 МГ на стихийных рынках было отобрано 3,5 тыс. образцов продукции животного происхождения (сырье и продукция из свинины) в четырех областях Украины — Закарпатской, Одесской, Ровенской и Харьковской областях, из которых было получено 8 положительных результатов на АЧС.

В результате были проведены лабораторные исследования образцов в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев). Получено всего 8 положительных результатов на АЧС в Закарпатской  2, Одесской  4 и Харьковской — 2 областях, что составляет 0,23% от общего количества.

«На основе полученных результатов территориальными органами Госпродпотребслужбы в Закарпатской, Одесской и Харьковской областях, совместно с органами национальной полиции, органами местного самоуправления принимаются меры усиления контроля, в частности относительно перемещения живых животных, сырья и продукции животного происхождения и ликвидации мест стихийной торговли», — указали в пресс-службе.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Напомним, что в течение мая поступления мяса свиней из-за границы активизировалось: Украина импортировала 3,2 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, что втрое больше чем в предыдущем месяце.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus