МХП внедрил декларации доброчестности с сотрудниками и партнерами

Агроиндустриальный холдинг МХП подписывает декларации доброчестности со всеми сотрудниками и партнерами. 

Об этом пишет пресс-служба компании.

Это означает, что каждый подписант работает с МХП честно, прозрачно и соглашается, что ни предложение, ни принятие неправомерного вознаграждения неприемлемы для МХП.

По словам, пресс-секретаря МХП Ирины Ванниковой, это очередной шаг в инициативах компании по трансформации бизнес-среды в Украине согласно международным стандартам.

«Мы  публичная компания. Никаких исключений нет. Если человек или компания не разделяют наши ценности, не готовы работать в честной и прозрачной плоскости, мы разрываем любые отношения. Подчеркиваем: в МХП не может быть коррупции. Несколько этапов проверок позволяют нам выявить тех, кто нарушает принципы доброчестности. Только факт установлен и доказан, наступает наказание, оно неотвратимо. А с теми, кто разделяет наши ценности, мы вместе строим будущее Украины», — подчеркнула Ирина Ванникова.

Она также указала, что комплаенс (Комплекс инициатив, направленный на предупреждение противоречащих закону действий сотрудников компании и внедрение корпоративной бизнес-этики) признан одним из ключевых приоритетов компании, а подписание декларации доброчестности должно стать очередным шагом в развитии направления, которое недавно возглавила Елена Коновалова.

«Наша цель в том, чтобы лидерский и интеллектуальный ресурс МХП эффективно работал на развитие экономики страны», — заявила пресс-секретарь.

Согласно сообщению, по убеждению МХП, прозрачный и доброчестный рынок — это новые экспортные возможности, это финансы, которые приходят в страну в виде новых рабочих мест, капитальных инвестиций, новых товаров.

«Чем прозрачнее бизнес, тем он безопаснее, понятнее для инвесторов, тем больше денег он может привлечь», — отметила Ирина Ванникова.

В МХП считают, что прозрачный бизнес имеет большую ценность в глазах инвесторов, так как он понятнее, стабильнее и безопаснее.

«Поэтому, чем настойчивее мы будем пропагандировать идеи прозрачности и объяснять людям, что быть «черным» — это невыгодно, тем быстрее мы изменим страну. И чем больше компаний своим примером будут показывать успешные кейсы, тем ближе мы будем к Европе», — подытожила Ирина Ванникова.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП завершил тендер в электронной системе на реализацию концептуального проекта строительства системы накопления энергии в Винницкой области в рамках создания енергокластера MHP Energy Hub.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus