Конференция Grain Ukraine 2020 пройдет в новом формате 10 июля

Зерновая конференция Grain Ukraine 2020 состоится 10 июля в Одессе в однодневном формате с лимитированным количеством гостей и с соблюдением всех предписаний Минздрава. Организатор конференции Grain Ukraine 2020 — компания Ideas First, партнеры — компания «ТИС» и зерновой терминал Neptune. Девиз этого года — Born to Grain.

«Нас так часто спрашивали о Grain Ukraine, что мы все-таки решились провести конференцию в этом году. Рынку, особенно в кризис, надо оставаться на связи. Уважаем рекомендации Минздрава, поэтому будет только один день, ограниченное число гостей и мероприятия на открытом воздухе. Обсудим работу земельного рынка после вступления в силу нового закона, квоты на экспорт, ситуацию на рынке масла и переработки, инвестиции», — прокомментировал организацию события основатель Grain Ukraine, совладелец и СЕО порта «ТИС», соучредитель зернового терминала Neptune Андрей Ставницер.

В рамках официальной программы Grain Ukraine 2020 пройдут четыре панельные дискуссии:

  1. Во время панели, посвященной рынку земли, эксперты и официальные лица будут обсуждать новый закон об обороте сельскохозяйственных земель и перспективы для инвесторов. Участники панели поговорят о том, кто будет допущен к конкуренции за землю и на каких условиях.
  2. На торговой панели будет идти речь о перспективах Украины в мире и регионе. Обзор того, что происходит на основных рынках сбыта (Евросоюз, Африка, Азия) и за счет чего возможно выигрывать конкуренцию сегодня, — то, чего всегда ждут от этой панели. Отдельное внимание планируется уделить фитосанитарным нормам и невыполнению контрактов по причине пандемии.
  3. Инвестиционная панель Grain Ukraine 2020 позволит поднять вопрос инвестиционных перспектив в украинском агробизнесе и обсудить лучшие на сегодняшний день программы торгового финансирования аграрного сектора.
  4. Важным для аграрного рынка остается вопрос развития инфраструктуры. Участники инфраструктурной панели дадут оценку развитию речных перевозок зерна, обменяются мнением о текущих программах инвестирования в инфраструктурные проекты, обсудят перспективы морского бизнеса.

Завершится конференция вечерней программой.

«В этом году нас ждет более камерный формат, так как не смогут приехать эксперты из-за рубежа. Но думаю, что нам удастся сохранить качество общения, ради которого зернотрейдеры каждый год приезжают на самое атмосферное событие аграрного рынка», — отметила основатель Ideas First, соорганизатор Grain Ukraine Ирина Бондаренко.

Организаторы отметили, что будут соблюдать все требования Минздрава к проведению подобных событий: плотность размещения людей на площадке, дезинфекция и проветривание помещения, наличие масок, перчаток и дезинфекторов, температурный скрининг.

Зарегистрироваться на Grain Ukraine можно по ссылке.

Справка: Grain Ukraine — международная отраслевая платформа для диалога крупнейших представителей зернового рынка, руководителей украинских агропродовольственных компаний, коммерческих и инвестиционных банков, логистических и сырьевых компаний, а также технологических трендсеттеров. Здесь обсуждаются последние тренды аграрного рынка, развитие устойчивых бизнес-моделей и внедрение технологических агроинноваций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus