На Житомирщине злоумышленники украли кукурузу на 2,2 млн грн

Следователи Чудновского отделения полиции Житомирской области троим мужчинам объявили о подозрении в краже почти 16 т кукурузы на сумму 2,2 млн грн из местного агропредприятия.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

В ходе первоочередных мероприятий полицейские зафиксировали следовую информацию, в том числе от шин транспортного средства, которым очевидно воры вывозили похищенные мешки с фасованным зерно.

«В ходе досудебного расследования мы рассматривали несколько версий. Одной из них было предположение, что к преступлению могли быть причастны работники этого же агропредприятия. Чтобы разоблачить их, наши следователи под процессуальным руководством Бердичевской местной прокуратуры осуществили необходимые действия, провели значительное количество обысков. Также по результатам многочисленных экспертиз мы получили красноречивые доказательства противоправной деятельности трех человек, двое из которых действительно работали на предприятии», — рассказал начальник Чудновского ОП ГУНП Сергей Данилюк.

Полиция задержала 39-летнего бригадира и 32-летнего механика агропредприятия и еще 35-летнего жителя района.

17 июня трем фигурантам следователи сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. За такие противоправные деяния подозреваемым может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что начальник производственного участка одного из филиалов «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) подозревается в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus