Эксперт рассказал, когда целесообразно начать восстановление Минагропрода

Министерство аграрной политики нужно возвращать как можно быстрее.

Такое мнение высказал секретарь аграрного комитета, народный депутат «За будущее» Иван Чайковский, пишет AgroPolit.com.

«В какой бы период времени мы его не стали возвращать, все равно будут проблемы. Минагропрод спокойно можно реанимировать летом, в период уборки урожая, и на конец года выйти с завершенным отделением», — отметил Иван Чайковский.

По его словам, министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко необходимо глубже вникать во все проблемы области.

«Также мы понимаем: он не может это сделать качественно, у него много направлений. Именно поэтому и настаиваем: аграрный сектор должен иметь свое профильное министерство. Причем Минагропрод должно также 20% времени работать над воплощением программ, а 80% — над добавленной стоимостью, реализацией и поиском новых рынков сбыта для нашего национального производства», — считает секретарь аграрного комитета.

Напомним, что по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, отделение Министерства аграрной политики от Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства находится на этапе дискуссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus