Кабмин решит вопрос восстановления Минагропрода в 2021 г. — Шмыгаль

Вопрос выведения Минагропрода из Минэкономики Кабинет Министров рассмотрит в начале 2021 г.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Корреспонденту».

«С первых дней была стратегия разделить министерство на Минэкономики и Минагропрода. В Украине мощный аграрный сектор, требующий отдельного внимания. Начиная от проектов по орошению в южных областях и заканчивая развитием переработки, чтобы экспортировать не сырье, а товары с высокой добавленной стоимостью. Стратегия остается в силе», — отметил Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что от Минэкономики отделили Министерство стратегической промышленности.

Ликвидация Минагропрода
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ

Напомним, что аграрные ассоциации, Федерация работодателей Украины и аграрные научные учреждения обратились с письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой выполнить обещание — восстановить Минагропрод. Кроме того, как отмечает AgroPolit.com, на последнем собрании депутатов из аграрного комитета (под руководством председателя комитета (Николая Сольского) обсуждались возможные кандидатуры на должность аграрного министра, из которых профильный комитет будет советовать правительству поддержать одного на пост главы Минагропрода в случае его возобновления. По данным источников издания, обсуждали 5 кандидатов: Тараса ВысоцкогоВадима ИвченкоНиколая КучеруИвана Мирошниченко и Ивана Чайковского.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus