Саудовская Аравия отменила семилетний запрет на импорт мяса птицы

Саудовская Аравия отменила семилетний запрет на импорт мяса птицы, тем самым позволив турецкой компании Секер Piliç стать первой компанией по экспорту мяса птицы в страну.

Запрет на импорт мяса птицы был введен в 2005 году после эпидемии птичьего гриппа.

Помощник генерального директора компании Секер Piliç Эмре Бор сказал, что компания была удостоена чести быть первой компанией, подписавшей соглашение по импорту мяса птицы с Саудовской Аравией, а рынок Ближнего Востока является основным для турецкого птицеводства.

«Мы подписали наше соглашение, получили заказы и скоро наши продукты заполнят полки саудовских супермаркетов. У меня нет сомнений, что после Ирака и Ирана мы будем одним из ключевых игроков на рынке Саудовской Аравии», — сказал Бор.

Бор также добавил, что с включением в рынок Саудовской Аравии, экспорт птицы компании Секер Piliç будет прыгать с $14,7 млн в 2011 году до $30 млн к концу года, передает Казах-Зерно.

Компания планирует сделать свои первые поставки птицы в Саудовскую Аравию до конца февраля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus