Крупнейший производитель бройлеров Харьковщины вырезал все поголовье птицы

На птицефабрике ООО «Курганский бройлер» Балаклейского района Харьковской области начался процесс санации, для проведения которого необходимо вырезать все поголовье птицы, передает Фураж.Ру.

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

По словам Алексейчука, поголовье птицы на «Курганском бройлере» будет восстановлено после проведения санитарной очистки в апреле 2012 года. Начальник Главного управления агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Елена Кулик отметила, что «никакой трагедии здесь нет». «Надо менять породу, надо менять технологически, надо закрыть предприятие, чтобы вычистить клетки, потом необходимо сделать биологическую санацию, выдержать время, чтобы убить микрофлору. Ничего там особенного не случилось. Это серьезный бизнес, который проходит модернизацию и ставит новое оборудование», — сообщила Кулик.

По ее словам, до проведения санации поголовье птицы на предприятии составляло 1.3 млн. голов птицы.

Напомним, что ООО «Курганский бройлер» являлся основным поставщиком мяса птицы в Харьковской области. К слову, руководство Безлюдовского мясокомбината рассматривает возможность приобретения Люботинской птицефабрики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus