В новом сезоне Винницкий МЖК будет перерабатывать все виды основных масличных культур

«Винницкий масложировой комбинат», который входит в компанию ViOil
«Винницкий масложировой комбинат», который входит в компанию ViOil
Источник фото: vioil.com

«Винницкий масложировой комбинат», который входит в компанию ViOilвозобновляет свою работу после ежегодной плановой остановки на капитальный ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Оба «Винницких маслоэкстракционных завода» технически полностью готовы к новому сезону. Они будут перерабатывать все виды основных масличных культур — подсолнечник, рапс и сою.

«Мы планируем, что Винницкий МЖК будет работать на полную проектную мощность. У нас есть все основания для подобного оптимизма — в 2020 г. в Украине ожидается высокий урожай подсолнечника на уровне 16,2 млн т. Наша продукция востребована и в Европе, и в Африке, и в Азии, и в Америке. Поэтому мы продолжим увеличивать объемы переработки», — рассказывает председатель правления «Винницкого масложирового комбината» Дмитрий Чаленко.

Напомним, что по итогам 2019 года, Винницкий МЖК занимает около 5% всего украинского рынка этих продуктов и входит в ТОП-6 крупнейших производителей маргпродукции в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus