На Винниччине полиция открыла уголовное производство из-за конфликта за сбор урожая

В Винницкой области произошел конфликт между представителями двух субъектов хозяйствования по поводу права собственности на урожай зерновых в поле.

Об этом пишет пресс-служба Полиции в Винницкой области на странице в Facebook.

«2 июля на поле в Ямпольском районе произошла конфликтная ситуация между представителями двух субъектов хозяйствования по поводу права собственности на урожай зерновых. Одна из сторон начала сбор урожая. На момент приезда на место происшествия полиции на поле работала сельскохозяйственная техника, часть зерна была собрана», — указали в полиции.

Согласно сообщению, полицейские обеспечили охрану публичной безопасности, предотвратили возможное развертывание силового конфликта. На месте происшествия провели первоочередные следственные действия.

«Чтобы предупредить возможное неправомерное завладение зерновыми, работа сельскохозяйственной техники была остановлена. Собранный урожай и технику изъяли. Сейчас следствием решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество, которое является вещественным доказательством»,  отметили в пресс-службе.

Полицией открыто уголовное производство по ст. 356 (самоуправство), в рамках расследования которого выясняются все обстоятельства и право собственности на урожай.

Напомним, что по состоянию на 2 июля аграрии 6 областей — Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской — приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus