Госсельхозинспекция усиленно проконтролирует садоводство и виноградарство

Госсельхозинспекция усилит контроль над деятельностью и продукцией предприятий садоводства и виноградарства. Об этом председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Сергей Тригубенко отметил в интервью журналу «Напитки. Технолгиии. Инновации», передает пресс-служба Госсельхозинспекции.

Кроме того, он добавил, что сегодняшнее состояние виноградарства не способствует развитию отечественного виноделия, а это свидетельствует о том, что большая часть продукции этой отрасли на прилавках наших магазинов импортирована. Вместе с тем, по его словам, учитывая глобализацию рынка вина и вступление Украины в ВТО, конкуренция обостряется, что требует перестройки отрасли таким образом, чтобы ее продукция соответствовала высоким требованиям рынка, сообщает Grain Ukraine.

В частности, Сергей Тригубенко обратил внимание и на тот факт, что, занимая незначительную часть площади сельскохозяйственных угодий, от 0,9% в Николаевской и Херсонской областях, до 4,4% — в АР Крым, эта отрасль существенно влияет на уровень социально-экономического развития регионов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus