Экспорт аргентинских молочных продуктов вырос до уровня экспорта говядины

Экспорт молочной продукции из Аргентины быстро набирал темп в 2011 году и составил приблизительно 406 966 тонн. Впервые Аргентина экспортировала большее количество молочной, а не мясной продукции, передает Milknet.ru.

Молочный экспорт также принес больше иностранной валюты — более 1527 млн. долларов США против 1492 млн. долларов от экспорта мяса, сообщает газета «El Observador».

Между 2010 и 2011 годами, молочный экспорт вырос на 32% по объему, а экспорт мяса сократился на 15% в годовом исчислении.

Экспорт мяса по-прежнему продолжает снижаться, несмотря на повышение цены этого было недостаточно, чтобы компенсировать разницу в объемах экспорта.

Правительственные стимулы к производству говядины заметно сократились в последние годы, что привело к сокращению производства, а впоследствии сказалось и на продажах.

"Между 2010 и 2011 годами мы потеряли 120 мясоперерабатывающих заводов, сокращение поголовья составило 12,5 млн. голов, а производство мяса сократилось на 30% с 2009 года", — говорит Мигель Шиаритти, президент Торгово-промышленной палаты Аргентины (CICCRA).

Ситуация вызывает беспокойство у правительства — 14 000 рабочих мест были потеряны в секторе мясного производства в прошлом году.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus