Около 30% украинского агробизнеса не выплачивает налоги — мнение

Аграрный бизнес, который сегодня работает в Украине не платя налоги, составляет около 30% всего агросектора.

Об этом, поддерживая законопроект №3131, основная цель которого  вывести украинскую аграрную сферу из «тени», написал народный депутат Олег Кулинич на странице в Facebook.

«Ориентировочная сумма поставленного налогового обязательства, которое вводится законопроектом №3131-д в размере 1 215 тыс. грн с гектара в год является абсолютно приемлемой. А для семейных хозяйств эта сумма вообще составит 540 грн. То есть, для таких хозяйств сейчас предлагается ставка всего 2% от НПО, которая сейчас составляет 27 тыс. грн. Но еще раз подчеркиваю — речь именно об аграрном БИЗНЕСЕ, который работает, не платя налогов, а это, к сожалению, касается около 30% агросектора»,  отметил он.

Олег Кулинич также добавил, что в последнее время на законопроект №3131 идет мощная информационная атака.

«Причем хочу отметить, что больше всего «вброса» разного рода дезинформации происходит от людей, которые сам законопроект даже не читали, и имеют очень приблизительное представление и о селе, и о налоговом и земельном законодательстве. Поэтому считаю нужным подробно объяснить свою позицию и задачи законопроекту», — подчеркнул депутат.

По его словам, речь не идет о введении каких-либо новых налогов, речь за элементарную справедливость и объективность, а также работу бизнеса в правовом поле.

Напомним, что по мнению премьер-министр Украины Денис Шмыгаля, увеличивать арендную плату на землю некорректно в условиях кризиса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus