Кредиторы Spike Trade объединяются в комитет

Группа кредиторов Spike Trade объединяется и формирует Комитет с целью взыскания долгов с компании и третьих лиц.

Об этом говорится в заявлении группы кредиторов, которым располагает Latifundist.com.

В заявлении отмечается, что всего число кредиторов достигает более 30 компаний — украинских и международных товаропроизводителей и торговых компаний.

«Комитет провел аналитическую работу и уверен, что это банкротство  не классическая история, когда хорошие парни споткнулись. Есть основания полагать, что имел место сговор с третьими лицами. Это предстоит доказать правоохранительным органам, однако имеющаяся информация это подтверждает» сообщил представитель группы кредиторов, основатель компании компании «Агрооилтрейд» Сергей Орловский.

В частности, по его словам, кредиторы видят признаки фиктивности в выходе из состава акционеров Spike Trade Владимира Корчуна, который в дальнейшем на базе Spike Invest Solutions образовал компанию Barva Invest.

В то же время, в комитете уверены, это далеко не единственный аргумент, демонстрирующий, что к банкротству компании имеют отношения третьи лица.

«По какому-то недоразумению в истории банкротства ранее не звучала фамилия Романа Терещенко, бенефициара компании «Транс Трейд Холдинг» и владельца терминала «Транссервис 2008»Мы это недоразумение исправим, поскольку вызывают подозрения предшествующие хозяйственные отношения между банкротом и его компаниями», — подчеркнул Сергей Орловский.

Он добавил, что Комитет будет добиваться взыскания долгов всеми законными способами, во всех юрисдикциях и со всех сторон, имеющих отношение к банкротству.

Читать по теме: Куда уходят трейдеры: закат Spike Trade

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus