Революционный комбайн Massey Ferguson IDEAL 7 впервые представят украинским аграриям

Massey Ferguson IDEAL 7
Massey Ferguson IDEAL 7
Источник фото: masseyferguson.co.ua

Компания Massey Ferguson впервые представит для украинских аграриев революционный зерноуборочный комбайн Massey Ferguson IDEAL 7. Презентация состоится на выставке AGRO 2020, которая пройдет в Киеве с 11 по 14 августа этого года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«IDEAL 7 — единственная машина в своем классе, которая имеет бункер объемом 17,1 тыс. л и скорость разгрузки 210 л/с. Количество датчиков и электронного гидравлического управления позволяет комбайну полностью автономно работать независимо от квалификации механизатора. IDEAL — машина для клиентов, которые уже перешли от фазы просто «скосить» до того этапа, когда они хотят полностью контролировать, записывать, минимизировать свои риски и увеличить эффективную уборку зерна с наименьшими потерями. Могу заверить, что этот комбайн один из лучших по отношению к зерну в своем классе, а возможно в целом и на рынке», — рассказал менеджер по развитию бизнеса Massey Ferguson в AGCO Юрий Войцехович.

Согласно сообщению, Massey Ferguson IDEAL 7 оснащен 9,8-литровым двигателем AGCO Power мощностью 451 л.с. На машине установлена трансмиссия DriveCenter, которая позволяет при любых оборотах машины «мягко» запустить комбайн. На DriveCenter завязана вся гидравлика машины, соответственно не «снимается» мощность двигателя, так как за счет редуктора уменьшена энергозатратность, и как результат — низкий расход топлива.

Кроме того, IDEAL 7 — однороторноя машина с общей площадью сепарации 2,27 м2. Комбайн имеет самый длинный ротор в индустрии — 4,84 м, благодаря этому процесс сепарации происходит достаточно качественно. Инновационная система обмолота Single Helix имеет две секции по 4 сплошных бича, вместе — 8 бичей, которые позволяют проводить обмолот близок к барабанной машины.

«За счет Single Helix IDEAL 7 не критично чувствителен к зеленой и влажной массе, то есть мы можем заходить в поле раньше и выходить позже — загрузки на саму машину нет. Особенность комбайна еще в том, что наклонная камера и сбор массы соответствуют ширине системы очистки, соответственно нет никаких дополнительных устройств, которые будут массу перенаправлять или разбрасывать шире, в результате — всегда прямой поток массы», — указал продакт-специалист AGCO Виталий Паничерский.

Massey Ferguson IDEAL 7

На комбайне установлена 9,2 м жатка AGCO PowerFlow, которая сразу предполагает конструкцию для сбора мелкосемянных, низкорослых культур, таких как ячмень или рапс, то есть не нужно проводить переоборудование — вся зерновая группа собирается одной жаткой.

«Управление жаткой происходит благодаря системе TerraControl, которая включает полный автоматизированный контроль, а именно: регулирует высоту среза, скорость вращения мотовила, горизонт и угол наклона жатки. Благодаря этой системе механизатор руководит жаткой всего лишь одной кнопкой», — уточнил продакт-специалист AGCO.

Как добавил Виталий Паничерский, ходовая часть комбайна может быть оснащена гусеничной системой TrakRide, которая не требует обслуживание, единственное, что нужно делать, это на редукторах контролировать уровень масла, а на мониторе в кабине комбайна — давление натяжения гусениц.

Напомним, что сеялка точного высева Fendt MOMENTUM дебютирует на выставке AGRO 2020 в г. Киев. Агрегат будет представлен в двух конфигурациях: 16-рядная с шириной рамы 12 м и 24-рядная с шириной рамы 18 м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus