В Украине зафиксирован повышательный тренд производства комбикормов — аналитики

Если рассматривать динамику производства комбикормов крупными предприятиями в Украине, то после снижения объемов производства в 2016/17 с 2018/19 МГ прослеживается постепенный повышательный тренд.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Так, по оценкам аналитиков, 2019/20 МГ в Украине было произведено около 6,3 млн т кормов, что на 2% превышает средний показатель за 5 предыдущих сезонов.

«Но под влиянием сокращения поголовья с/х животных и колебаний цен на фуражные зерновые общий объем произведенных кормов с каждым сезоном снижается, и в 2019/20 МГ данный показатель, по нашим оценкам, составил лишь 1,7 млн т, что уступает на 6% уровню предыдущего сезона», — отметила аналитик «АПК-Информ» Виктория Рожко.

Читать по теме: ТОП-10 производителей комбикормов в Украине 2019

Как указала аналитик, что большое влияние на спрос на фуражное зерно и формирование привлекательности цен на него имеет развитие маслодобывающей отрасли, генерирующей кормовые компоненты в виде шротов и жмыхов.

Напомним, что «Эпицентр К» планирует войти в переработку зерновых культур на крупы, из кукурузы производить комбикорма и другие готовые продукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus