На Херсонщине урожайность ранних зерновых и зернобобовых снизилась на 16% в этом сезоне

На Херсонщине завершается уборка ранних зерновых культур. Сельхозпредприятиями области по состоянию на 17 июля 2020 собрано 682 тыс. га ранних зерновых, намолочено 1,95 млн т зерна при урожайности 3,1 т/га.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития сельского хозяйства и орошения г. Херсон на своей странице в Facebook.

«Из-за нынешних погодных неурядиц большинство аграриев области не получили ожидаемых урожаев. Урожайность ранних зерновых и зернобобовых культур на 0,61 т/га (16%) меньше, чем в прошлом году», — указывают в Департаменте.

В публикации отмечается, что завершая уборочные работы, сельхозтоваропроизводители области уже начали подготовку к посевной кампании озимых урожая 2021 г., в частности проводят дискование стерни и культивацию.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что средние цены на зерновые и зернобобовые культуры в Украине в январе-июне выросли до 4294,4 грн/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus